GRANOLA CASERA

febrero 5, 2012 § Deja un comentario

Lo primero es lo primero –
El desayuno, la comida más importante del día, con frecuencia se descuida y por eso he decidido empezar mi blog con una receta para el desayuno.

Me encantan los desayunos grandes pero durante la semana no siempre tengo tiempo de cocinar mucho antes de ir a trabajar. La granola es muy sana y no necesita casi preparación. Si cocinas el domingo, tendrás granola casera para toda la semana. También puedes hacer el doble o el triple de cantidad.

Encontré esta receta “Easy Homemade Granola” (en inglés) a través de Pinterest y decidí añadirle nueces de Brasil. También reduje la cantidad de canela (No soy muy fans y creo que mata los otros sabores si no se usa con moderación).

INGREDIENTES

Ingredientes secos:

  • 3 tazas de copos de avena
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de nueces (yo he usado nueces de Brasil)
  • ½ taza de semillas  (yo he puesto semillas de girasol y de calabaza)
  • ½ taza de coco rallado
  • ½ cucharada de canela
  • ¼ cucharadita de sal

Ingredientes líquidos:

  • ½ taza de miel
  • ¼ taza de aceite de oliva o de mantequilla derretida
  • ½ cucharada de extracto de vanilla

Fruta

  • 1 taza de frutas secas mojadas agua (yo he puesto arándanos secos)

PREPARACIÓN

1. Medir todos los ingredientes secos y ponerlos en un bol grande.

2. Mezclar todos los ingredientes líquidos. Echarlos al bol con los ingredientes secos y remover hasta que estén bien mezclados.

3. Poner la mezcla en un molde para el horno engrasado con un poco de aceite de oliva. Yo he usado un molde de 20×20 cm.

4. Hornear a 180 ºC durante 20 minutos.

5. Remover y añadir las frutas secas.

6. Hornear 20 – 25 minutos más o hasta que la granola se dore.

7. Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.

8. Añadir un poco de leche o yogur y ¡que aproveche!

Nota: También se puede añadir otro tipo de semillas (semillas de sésamo, semillas de lino…), de nueces (almendras, avellanas…) y de frutas secas (orejones, mango, piña, bayas de goji…) Y variar las cantidades. ¡Improvisa!

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